2017.10.06子育て支援

ぐんまふるさと納税~「ふるさと・ぐんま」への応援をお待ちしています!~

県では、「生まれ育ったふるさと・ぐんまに貢献したい!」「県外出身だけど、ぐんまの力になりたい!」など、群馬県を応援していただける皆さんから寄付を募集しています。

いただいた寄付金は、「ふるさとぐんまの子育て支援」や「ぐんまの未来を担う子ども・若者応援」など、様々な施策に活用されます。

また、寄付金のうち2,000円を超える部分について、所得税や個人住民税から一定の限度額まで控除されるほか、10,000円以上寄付していただいた県外在住の方には、感謝の気持ちとして群馬県の特産品を贈呈させていただきます。

「ぐんまふるさと納税」の詳細や寄付の方法については、以下リンク先から御確認ください。