2018.02.23青少年育成

平成30年度内閣府国際交流事業の募集(~3月23日)

世界各国の青年との交流を通じて、相互理解と有効を深め、広い国際的視野を養う機会を提供し、社会の様々な分野で活躍できる青年の育成を目指すため、内閣府では青年国際交流事業を行っています。各種事業の詳しい内容や応募資格等は、内閣府ホームページをご覧ください。

応募方法

• ○群馬県内に住民票のある人は、原則として群馬県に申し込みください。

• ○参加申込書、作文、健康診断書等の必要書類を子育て・青少年課へ郵送または持参してください。

• ○申込期限は3月23日(金)必着です。

• ○事業のパンフレットは、県庁や市町村の青少年行政担当課で配布しています。

• ○応募後は、都道府県による中間選考があり、合格者は内閣府による2次選考、最終選考を受験します。群馬県の中間選考は、4月10日(火)に実施します。詳細は別添ファイルをご覧ください。

(申し込みの書類等は、内閣府ホームページ及び日本青年国際交流機構ホームページからダウンロードできます。)