2024.10.07 子育て 注目

「道の駅まえばし赤城G-WALK+DAY」を開催します!

県では、県民の皆さんの自主的な健康づくりを応援するため、日々のちょっとした健康づくりをサポートする県公式アプリ「G-WALK+」の活用を進めています。
このたび、下記のとおり道の駅まえばし赤城とのコラボイベント「道の駅まえばし赤城G-WALK+DAY」を開催します。お笑い芸人COWCOWのステージや限定コラボメニュー、様々な出展ブース・イベントを御用意しています。是非、「G-WALK+」をインストールして御参加ください!

さあ、みんなで「レッツG-WALK+」!

1 実施日時
令和6年10月14日(月・祝) 午前11時~午後4時

2 場所
道の駅まえばし赤城(群馬県前橋市田口町36番地)

3 イベント内容

①お笑い芸人COWCOW 健康トークショー&あたりまえ体操ステージ

13:00~ 健康トークショー&あたりまえ体操ステージ

14:00~ COWCOWと一緒にウォーキング ※雨天時ウォーキングは中止

②G-WALK+コラボ健康メニュー

③県内企業・団体のブース出展、スポーツ体験等

※詳細は、添付チラシ及び道の駅まえばし赤城ホームページを御覧ください。

4 その他
「G-WALK+」アプリの画面表示で、様々な特典を御用意しています。事前にアプリをインストールして御来場ください。
「G-WALK+」アプリはチラシ記載のQRコードからインストールが可能です。

道の駅まえばし赤城G-WALK+DAYポスター